Чёрное чудо.
Ну вот, и снова живность появилась,
Назвали Ваською котёнка мы,
Случайно это чудо нам явилось,
Чернее ночи и темнее тьмы!
Вошёл в семью он нашу без стеснения,
И сразу стал порядки наводить,
На всё своё есть у чертёнка мнение,
И думал он, что так тому и быть!
Царапался, кусался и бесился,
И лазил он, где можно и нельзя,
Из дома убежать порой стремился,-
Его, казалось, мы кормили зря!
Но котик нам попался очень умный,-
Вот дни идут, и он меняет нрав,
Уже стал Васька более разумный,
И, в общем, понимает, что не прав!
И внучка в нём уже души не чает,
И Ваську рада видеть до небес,
С ним обнимается и бегает, играет,
А он доволен, этот чёрный бес!
Он котик ласковый, и ласку принимает,
И понимает, что тут можно, что нельзя,
Он каждого из нас характер знает,
И ясно всем, что к нам попал не зря!