Никакой свободы!

Никакой свободы!
Хотел тут столб переползти дорожку,
Он изогнулся и привстал немножко...
Но тут осечка: что за наважденье!,-
Вдруг перед ним возникло огражденье!
Он так спешил,-разрушилась фактура,
Вся вылезла наружу арматура!