Старый альбом

Старый альбом
Я берегу все старые альбомы.
В них родственников черно-белый ряд.
Так странны их прически и наряд,
И многие уже мне не знакомы.
 
Вот прадед Тимофей, -- усы, жилет,
Часы с цепочкой, странные ботинки.
Пробабушка Меланья с ним на снимке,
Стоит так гордо, словно монумент.
 
Альбом листая, до «вчера» дойду.
Одежда и прически тоже «ретро».
А вот и я. Мой рост не больше метра.
Смешная! И наверно «птичку» жду.
 
Он как архив, альбомов целый строй,
Очерчен путь, за кем иду, откуда.
Храню все отпечатки жизни, чудо --
Для тех родных, кто вслед идет за мной!