Прерванный полёт

Прерванный   полёт
Обрублено одно крыло, второе...
Безумно больно, холодно, не скрою...
Ведь можно словом брошенным порою
Прервать полёт... и занавесить мглою...
 
И вот уже со смертью я играю...
По краю пропасти, по страшному, по краю...
То камнем в бездну, то опять взмываю...
То балансирую... и быстро угасаю...
 
Помилосердней к людям, умоляю!..
Мы словом добрым душу окрыляем.
Ну а шальной отравленной стрелою
Пробьёшь крыло, не данное тобою!..
 
Но я не сдамся, Небу обещаю!
Вновь крылья обрету, с тьмой совладаю!..