Радужная охота

Чащей густого зеленого ельника
Бродят охотники цвета защитного.
Три желтоглазых, усатых бездельника
Трут синеву подбородка небритого.
 
Рыжие иглы мешают ботфортами,
Лапы еловые трогают дулами,
Шапки пернатые высятся тортами,
Чинно плывут над плечами сутулыми.
 
Шумно сминают кусты с голубикою,
Ниже колена штаны фиолетовы,
Лацкан пропитанный красной гвоздикою,
Души убитых, витаете где-то вы...
 
Эта, довольно чудная компания
Пятые сутки обходит периметр,
Тщетно стремясь пересилить желание
Знать, где укрылся фазан - колориметр.