Дура

Когда из темноты тоннеля
Я оказалась на свету,
Прозрачный ветерок апреля
Трепал деревьев бересту.
 
И я стремительно нагая,
Отбившись от своих подруг,
На солнце бёдрами сверкая,
Из рощи вырвалась на луг.
 
И опьянела от просторов,
От насекомых и цветов,
Оторопелых робких взоров,
Разинутых умильно ртов.
 
Я не могла остановиться,
Бежала слепо от тоски,
И повстречавшемуся принцу
Разбила сердце на куски.
 
***
 
Я брёл по насыпи железки,
Поникший был и раздражён.
Шумели тихо перелески,
Но я был ими оглушён.
 
Я огорошен был весною.
Несоответствие весны
С моею горькою судьбою
Переворачивало сны.
 
Топча кустарник голубики,
Через колючку перелез,
Порвал штаны, а в спину крики:
"Куда на стрельбище, балбес?"
 
Мою ранимую натуру
Порою клинит по весне.
Нарвался на такую дуру...
Разбила курва сердце мне.