К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!

К  НОВОГОДНЕМУ  СТОЛУ!
Новогодний стол накрыт,
Бьют часы двенадцать!
Тост хозяин говорит,
Хватит стопкой клацать!
 
Нарушаю немоту,
Самому чуть страшно...
«Мне бы лодочку, - вон ту!»
Говорю отважно.
 
Но сначала опишу
На картинке блюдо:
И скажу вам, не грешу,
Предо мной - запруда!
 
Тарталетки – лодочки,
Будто бы поплыли...
Масляные мордочки
Мы икрой кормили!
 
На пруду серебряном
Угорь распростёрся,
Тарталетки веером,
Забирай, не бойся!
 
Есть и наставление:
Угорь закопчёный!
Будет наслаждение,
Если лить в гранёный!!!