Дворец дожей - жемчужина Венеции.

Базируется на контрасте
Палаццо дожей экстерьер.
Два первых яруса под властью
Аркад готических манер.
 
А третий ярус у палаццо –
Стена, где окна нечасты,
И заставляет удивляться
Парадоксальность высоты.
 
Не без узора облицован
Дворцовый ярус номер три.
Балкон и стрельчатые окна –
Лишь усиленье красоты.
 
Стены орнамент ромбовиден,
Сильней украсил чудо-дом,
По замыслу геометричен,
Из мрамора ритмичность в нём.
 
Палаццо с нежною расцветкой
Из бело-розовых тонов
И с композицией волшебной –
Жемчужина милей мостов.