Собор Нотр Дам де Пари.

Собор кафедральный французской столицы
Имеет романского стиля черты,
Две башни фасада массивно-кубичны,
Зато аркбутаны – предел красоты.
 
Нервюрные своды и роз трёх плетеные
Из камня – причудливой готики знак.
И круглая роза находится в центре
Фасада собора – то истинный факт.
 
Три яруса есть у фасада собора,
Коль башни за верхний этаж не считать.
На первом порталы, что стрельчатой формы,
Второй может розою всех восхищать.
 
Является той стороны ярус третий
По сути сплошной колоннадой сквозной,
В фасаде присутствуют те элементы,
Где стиля романского целый ряд свойств.
 
А с прочих сторон хорошо акрбутаны
Парижский готический главный собор
Окутывают удивительным шармом,
Роскошен шедевра чудесный декор.