Я прошепчу спасибо...

Я прошепчу спасибо...
Дождя струною тонкой на сердце осень плачет,
А я дарю тебе лишь элегию души.
Ведь понимаю - осень мою любовь не спрячет,
Но хоть коснуться ветром тебя мне разреши.
 
Всё помню: нашу дружбу и юность помню тоже,
Тобой был сделан выбор, его я приняла.
Дыханье ощутила осеннее на коже,
Хотя внутри пылала, сгорала я дотла.
 
Весна мне неизвестна и я не знаю лета,
Живу, не замечая, и зимней красоты.
Лишь в осень, словно в платье, моя душа одета...
Но между строк, так вышло, что не читаешь ты.
 
Есть только осень жизни...В любое время года...
И я по парку словно - по памяти пройдусь.
Меня не испугает дождливая погода,
От прошлого, как будто от грома содрогнусь.
 
Объятьями другого укроюсь, словно пледом,
Осенний гром утихнуть за столько лет не смог.
Летят его раскаты за мной по жизни следом,
Оставил он собою невидимый ожог.
 
Владеет мною осень - и чувствами, и снами,
В которых - ты со мною, как много лет назад.
Проснувшись, понимаю, что осень между нами,
И не рассвет приснился, а огненный закат.
 
Изранило с годами с тобою расстоянье,
Осеннее забвенье не проросло во мне.
И слов красноречивей всех лет моё молчанье,
Весну и зиму с летом я вижу лишь во сне.
 
Роскошными мазками лишь осень обладает -
Тремя цветами может один раскрасить лист.
Но листья осень - слёзы тихонечко роняет,
Мы обе понимаем - что к счастью путь тернист.
 
Сплету я ожерелье янтарными слезами,
В порыве тёплом ветра услышь меня, молю.
Я прошепчу "Спасибо" осенними глазами,
За дружбу между нами, за нелюбовь твою.