Снова осень танцует

Снова осень танцует
Снова осень танцует
За окном в желтом платье,
Рассыпая под ноги
Золотую листву.
Красотою чарует,
Раскрывает объятья,
Но не спрячет тревоги,
Вспоминая весну.
 
Загрустит со мной вместе
О любви, и о счастье,
Но зачем, сердце раня,
Говорю о былом?
Эту боль расставанья
Смоет осень слезами,
Проливаясь на землю
Серым, долгим дождем.
 
Отдышавшись, немного,
Снова в танце закружит.
Так легко и свободно,
Позабыв о слезах.
Станет ясно одно мне,
Что со мной осень дружит,
Будто знает невольно,
Что в душе и мечтах...