А где-то в Лондоне

Ближний Восток, раскаленное солнце,
Мысли танцуют неистовый твист.
Кажется мозг вот-вот разорвется,
Но силы хватает на лёгкий каприз.
 
Ты где-то в Лондоне на Пикадилли,
Идешь чуть вразвалку с грузом проблем.
Я вспоминаю: мы здесь проходили,
Ты даришь улыбку, букет хризантем.
 
Я что-то шепчу, ты нежно целуешь,
Заходим в кафе, освежающий эль.
Ты, как всегда, меня очаруешь,
Мир вдруг исчез, в голове легкий хмель.
 
Мне хорошо - мы одни во вселенной,
Нет суеты и жары больше нет.
Но кто-то зовет: пора к жизни бренной.
А Лондон? Он снова приснится в обед...
 
 
Володе Дементьеву, с нежностью