Беспокойные сердца

Три тропинки бежали рядом,
Мир для них был совсем не тесен.
Вместе мокли под летним ливнем
И встречали один рассвет.
 
А мечтали совсем о малом:
Слышать больше весёлых песен,
Видеть звёзды на небе синем
И любовь ограждать от бед.
*
Дни летели как будто птицы,
Становились тропинки шире.
Превратились они в дороги,
И у каждой – своя судьба.
 
Далеко от родной столицы
Служат людям они поныне.
Делят трудности и тревоги
И на помощь спешат всегда.
*
Только есть на планете место,
Где они, как и раньше, вместе:
В той до боли знакомой роще,
Где они начинали путь.
 
Там по-прежнему им не тесно
И звучат под гитару песни,
Но порой на исходе ночи
Посещает их птица-грусть…