Щепки.

Мы летим по жизни, словно птицы,
Разлетаясь в разные края.
                  Вячеслав Шкляев-Деревенский

Мы летим по жизни, словно щепки,
Как опилки, мы по ней летим.
Лес наш порубали очень крепко,
Мы назад вернуться не хотим.

Там пеньки давно уже погнили
И давно уж вырос новый лес.
О деревьях наших позабыли -
Всем своих достаточно чудес.

Мы же продолжаем, словно щепки,
По волнам неведомым шнырять,
И нигде не прирастаем крепко -
Так, чтоб землю Родиной назвать...