Не жаль... Андрею Дементьеву

А жаль, что человек 
Свой смертный час 
Не может знать... 
Мы все судьбой ведомы. 
А был бы нам известен 
Лет запас, – 
Наверное, мы жили б по-иному... 
                        Андрей Дементьев (ЛГ №29/2013)
 
Когда б нам стал известен лет запас,
То мы б их экономили, пожалуй -
По счёту, каждый день и каждый час,
Итог всегда в уме, не как попало.
 
Мы позабыли б радости любви -
Зачем, когда и так известны годы?
И ни скворцы весной, ни соловьи
Не радовали б пением...
 
Болото -
Вот так бы нашу жизнь тогда назвать.
Чужие земли нам неинтересны.
Сидим, считаем дни и - благодать...
Поэтов нет, не сочиняют песни.
 
И смех живой не слышен, как сейчас - 
По ящику лишь только, под фанеру...
Нет, не хочу я знать свой лет запас.
Не потреблять, жить ярко, а не серо!
 
2013