Песец.

Белый лис, пришедший с холода,
Чёрный нос не прячет свой.
Он по тундре бегал смолоду,
Но теперь пришёл домой.

Дом его - где сам он выберет
И не спросит никого.
Что решил он, то и выгорит,
Не прогоните его.

Станете ему вы слугами -
Или уходите прочь.
Приведёт ещё подругу он,
Чтобы вам худеть помочь.

А когда вы похудеете, 
Брюхо прирастёт к спине,
Снова вспомните идеи те,
Что похерены в стране...