Не ругайте старость

Не ругайте старость
Не ругайте раздраженно старость.
Могут до нее не все дожить
И дойти, от тягот не запарясь.
Можно и итоги подводить.
 
Осень жизни всех людей различна.
Кто добрее стал, кто озлоблен.
Свою душу с мудрецом очистишь.
Трудно с тем, кто прошлым обозлен.
 
Ветхость приближается внезапно.
Страшно, что не нужен никому.
Молодость уходит безвозвратно.
Многое теперь уж ни к чему.
 
Боль обносков жизни… Ходит старость,
Жмется от позорной нищеты.
От юдоли серой лишь усталость.
И боится дня и темноты.
 
Слезы пожилых понятны Богу.
Всё он знает, поддержать готов.
Он всегда приходит на подмогу.
Не заставьте плакать стариков.