Любопытная Луна.

Приходит ночь... А мне не спится...
В окно с небес глядит Луна.
И свет её мне бьёт в ресницы...
Узнать торопится она...
 
Узнать про сны мои, печали...
Как нам живётся на Земле,
О том, какие дни настали
И хорошо ли с нею мне.
 
"Нехорошо! - я ей отвечу, -
Ты прячешь сон куда-то мой.
Зажгу опять я свои свечи,
Создам для творчества настрой..."
 
В окно глядела до рассвета
Всё любопытная Луна.
Ведь героиней у поэта
В стихах хотела стать она.