"Нечто" - человек.

В своей иронии живёшь...
Во временах всё мрачно!
Тебя ничем не прошибёшь!
Ты -"нечто"- однозначно.
 
Но это "нечто"- человек,
С его душой, любовью...
Однажды вдруг прошедший век
Сам встал у изголовья.
 
Стоит с вопросом он своим:
"Тебе я стал не нужен?
Ну что же, мрачный господин,
Я стар, мой дух натружен...
 
Но верю я, что опыт мой
Тебе ещё сгодится...
Живи! Но век уже другой.
Хочу я помолиться...
 
И помолюсь я за народ.
Пускай вам будет счастье!
За мир и торжество свобод...
Ведь в них моё участье.
 
Достичь того, что мы хотим,
Совсем... совсем не просто.
Но я желаю, господин,
Успехов вам и роста!"
 
И это "нечто" -человек
Сказал себе спросонья:
"Неужто был прошедший век?
А не моя ирония..."