Царь Пётр Первый в гневе

Царь  Пётр Первый  в гневе
Царь в гнев зовёт к себе Меньшикова. Далее их диалог.
 
 
-Алексашка ! - царь кричит,
в гневе он лютует,-
губернаторы у нас
из казны воруют !
 
Посоветуй, как мне быть ,
как найти управу ?
Может мне их наказать
ну хотя-бы пару ?
 
-Воровство чтоб прекратить.-
Меньшиков промолвил,-
надо чтобы ты Минхерц
казнь им приготовил.
 
-Как там на Руси у нас
воров истязали ?
-При Иване Грозном их
на кол всех сажали.
 
-То-то удивим наверно
старую Европу,
всё привыкли на Руси
делать через жопу !
 
Тут подумать надо нам
и сто раз всё взвесить...
Губернатора Сибири
прикажу повесить !
 
Дабы небыло повадно
воровать, брать взяток .
Одного повесим мы,
наведём порядок !
 
Царь Пётр первый приказал повесить губернатора Сибири Гагарина.
 
Из книги моих стихов: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ. СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ \ РИДЕРО,ЛИТРЕС и др \.