В моём поместье

В моём поместье
В моём поместье дорогом
стоит кирпичный старый дом,
и очень много проживает
жильцов любимых моих в нём.
 
Живёт в нём старый толстый кот,
весь чёрный беленький живот.
Он днём и ночью из тарелки
пьёт молоко и ест сардельки.
 
Ещё в дому есть рыжий пёс
и у него холодный нос,
он друг мне верный , для кота
он друг лишь только иногда.
 
Ещё в дому моём живёт,
нет, нет , совсем не бегемот,
а очень добрая малышка
такая маленькая мышка.
 
И эта маленькая мышка
такая хитрая воришка,
хоть ростиком совсем мала
ворует сыр мой со стола.
 
Ещё жилец один есть в доме,
на чердаке весь чёрный ворон,
он любит пса , и любит мышку
зато кота не терпит Тишку.
 
В моём поместье дорогом
стоит кирпичный старый дом,
и в нём нашли себе приют
мои друзья , их много тут.
 
Из книги моих стихов: ДЕТСКИЕ СТИХИ \ РИДЕРО , ЛИТРЕС и др \.