зимы причуды
отошла ко сну метель,
покружила и устала.
солнце спряталось за тень,
туч укрылось покрывалом.
венценосный выпал снег,
заполняя все пробелы.
я представил ты идёшь,
в эту стужу в платье белом.
снег своею белизной,
необычный,весь в сиянии
и природа напряглась,
тишина слилась с молчанием.