война в мирное время

истоптанные тропы,
звучали имена
и помнят старожилы
гремела здесь война.
 
в горах нет обелисков,
край временных могил
и память о героях,
кто жизнь свою сложил.
 
ручей сбежит по склону
и в облаках орёл.
в бою на перевале,
на смерть был обречён.
 
а время незаметно,
наращивает бег.
зачем ты взял оружие,
был мирный человек.
 
надгробья не укажут,
не чисел и не дат.
с прощанием минута,
от боевых ребят.