В грозу.

Хмурится небо.
Сутулится улица.
И молний свирепых
Гирлянда зажглась.
Из прорванной сферы
Под грохотом нервным
Вода всей вселенной
Окрест пролилась.
И запахом хлеба,
Дыханья и ила
Пробитое небо
Встречать поднялась.
И в этой лихой
Титанической буре,
Что хватило б с лихвой
На рожденье иль гибель миров,
Был крылатый порыв
И стремительность пули,
Был отчаянья взрыв
И ликующий рёв.
Это в счастьи и муках
Рождается песня.
И за долгой разлукой
Приходит любовь.
А в безумстве стихии
Нет места для скуки.
В её партитуре
Нет слабых тонов.
Вот поэтому лица
Обращаются к тучам.
Жадно ловят десницы
Капель первых полёт.
И поэтому лучше,
Чем когда-либо спится,
Если вечером летним
Гроза молодая пройдёт!