Моя страна

Моя страна
"Я люблю ту Великую, грешную,
Ту, ушедшую в вечность, страну
И за веру ее сумасшедшую,
И за праведную вину."
Н. Беседин
 
 
Моя страна осталась в прошлом.
Она исчезла навсегда —
Как тает первая пороша,
Как сходит вешняя вода,
 
Как остывает полдень летний
Вечерней зорьке в унисон,
Как улетает вдаль последний
Звенящий журавлиный стон,
 
Как остаётся за порогом
Прощальный материнский взгляд,
Как обрывается дорога
У скорбных памятников дат,
 
Как на стекле холодном гаснет
Хрустальной ниточкой слеза....
Уже недостижимым счастьем
глядит на нас во все глаза,
 
Послав, как свет, благословенье
Своим отрёкшимся сынам —
И ускользает лёгкой тенью
В чертоги вечности она.
 
Тоска и боль — светлей и горше,
Чем далее, с теченьем лет.
Ты навсегда осталась в прошлом —
Страна, которой больше нет.
 
 
19.09.2011г.