Эпитафия

Различайте лепет
узнавайте голос
скульптор бабу лепит
равнодушноголой
 
Водкой помяните
злых и некрасивых
у майора китель
серовато-синий
 
Кабы постоял бы
равнодушноголым
может быть и стал бы
генерал-майором
 
Бедного майора
тихо помяните
будет тлеть в могиле
сероватый китель
 
1980