Останется только небо

останется только небо и облака,
безлюдная роща и тень упорхнувшей птицы -
мне грустно, что эта минута теперь близка,
мне радостно, что мелодия повторится
 
шумящей травы, коротких сорочьих ссор,
реки беспокойной, созревшего винограда -
мне грустно, что мы не увиделись до сих пор,
мне радостно, что нарушать тишину не надо:
 
о чём говорить, когда наступает дождь
на весь белый свет и солнце теряет силу?
мне грустно, что ты меня больше нигде не ждёшь,
а может и ждёшь, хотя я и не просила,
 
но музыка льётся, звенит, а часы стучат
и прямо над головой синева такая,
что хочется вскинуться к небу и закричать,
а после молчать, к неизбежности привыкая…