Вторая половина

особенно робок рассветный звонок -
он тёплый, как пёсье дыхание...
пускай ты разбит, нелюдим, одинок,
но нежность твоя не стихает,
 
а ластится, смотрит, смеётся и льнёт,
пугает, и злит, и изводит,
пускай ты с привычным звучанием её
чудеснейшей стал из мелодий,
 
где звуки стекаются по желобку
в космические океаны:
волна напитает любовью строку -
мы снова безбрежными станем,
 
и сердце качнётся, и жизнь потечёт
сквозь неугасимую память,
как будто бы что-то осталось ещё
не сказанное между нами...
 
ты мог бы набрать семь стремительных нот,
семь пауз, мучительно длинных...
пускай ты полнеба летел не со мной,
но есть же ещё половина?