РОБИНЗОН.

1.
 
В знакомом доме
На одной из улиц
На тихой окраине
Ставшего далёким города,
На одном из континентов
Обратной стороны земного шара
Живёт Моя Девушка
С огромными –
Как два зелёных океана –
Глазами.
 
 
2.
 
В час,
Когда Птица Печали
Садилась мне на плечо,
Я приходил к Моей Девушке,
Чтобы через мгновение
Утонуть
В бездонной глубине Её взгляда, –
И Птица покидала меня.
 
 
3.
 
Но однажды
Мне это не удалось –
И в грозном гуле обиды
Меня выбросило прочь,
Осыпая
Зелёно-сердитыми брызгами прибоя,
На пресный и сухой
Остров
Одиночества.
 
 
4.
 
… До сих пор
Я не могу избавиться
От этой назойливой и глупой птицы,
И порой мне кажется,
Что я начинаю понимать
Страшный смысл
Её неумолчных птичьих трелей.
 
 
 
29.12.1983