Ноябрь во Владивостоке

Ноябрь во Владивостоке
Дождь идёт, промозглый ветер дует,
Вода сверху, снизу - грязь дорог,
До весны тепла уже не будет,
Малость загрустил Владивосток.
 
Солнце светит тускло и не греет,
Вечера и ночи всё длинней,
И листва увядшая редеет,
И в лесу от этого светлей.
 
В хмуром море слякоть, холод, волны,
На приколе маломерный флот,
Сезон кончен, таковы законы,
Бог, он бережёных бережёт.
 
А на внешнем рейде сотни лодок,
Разномастных ботов, катеров,
Сельдь "идёт", и чтоб добыть селёдок
Наш рыбак на многое готов.
 
Он плюёт на штрафы и запреты,
И его словами не унять,
Бесполезны просьбы и советы,
Рыбака пехоте не понять.
 
Кто ловил у нас селёдку, знает,
Это клёво! Это супер! Класс!
Дура-сельдь пустой крючок хватает,
По три штуки можно взять за раз.
 
Ничего, что леска режет руки,
Холод, ветер лица задубил,
Рыба "прёт" и тут уж не до скуки,
Эх ребята, чтобы я так жил!
 
А селёдка жирная, большая,
Перламутром искрятся бока,
Высший сорт! К тому же икряная,
Это ж полный кайф для рыбака.
 
Сельдь, капусту на зиму солите,
Запасайтесь провиантом впрок,
Со дня на день зиму в гости ждите,
С беспределом "ледяных" дорог.