НО СЕРДЦЕ СЛОВ НЕ ПОНИМАЕТ

НО СЕРДЦЕ СЛОВ НЕ ПОНИМАЕТ
В твоих глазах вся серость дня.
Лучей в просветах - лишь осколки.
Но, для меня, в них западня,
Как брошенный капкан для волка.
 
Дождей холодных кутерьма
Мне душу ранит без умолку.
Дойдёт ли счастье до меня
Такой дорогою промоклой?
 
Ветрами гонит мою грусть.
Страдать, не зная, много ль толку?
К твоим глазам я сердцем рвусь
Но, в них лишь острые иголки.
 
Мой пыл ты рубишь на корню.
И страсть я прячу под футболку.
Но стан твой гонит в западню,
Как зайца, на глаза двустволки.
 
Голодный дух во мне кипит,
Надежды плавким диском тают.
"Оставь" - мне разум говорит,
Но сердце слов не понимает.