...Судьбы безвестные ждут...

Набросив цепочку стальную на дверь,
Нотариус жадный доходы считает.
И снова трудяги считаются - чернь.
Олигархи живут, а народ -голодает.
 
В этом мире не видно ни зги.
Где Хабаровы? - Снова в остроге.
Погибают Дежнёвы в дороге.
Снова Беринги мрут от цинги.
 
Бандитом зовётся теперь патриот.
Сутенёры - сегодня министры.
И прозванья Народных артистов
Жалкий шут и паяц раздаёт.
 
Ведьмы старые замуж идут.
Всюду строят дворцы и коттеджи.
Что имеем мы ,кроме надежды?
-Ещё судьбы безвестные ждут...
 
Как уйти от оков нищеты?
Разве это возможно без крови?
- Ничего не вернут нам лужковы.
Никого не задержат "менты".
 
Каждый третий в Москве - генерал.
Каждый пятый - министр, иль сенатор.
Их гигантский гудит сепаратор...
По -паучьи куют капитал.
 
Дорого стоит российский уют...
- Ещё судьбы безвестные ждут...