Когда остановилось время

Где сосна в окно стучится,
Мёрзнут заячьи следы,
Затеряться получилось –
Лес, избушка, я и ты.
В снежной девственности чистой
Приютиться повезло.
Звёздным камешком в стекло
В блеске лунной половины,
Звонкой искрой из камина
Щёлкнет счётчик – год долой.
 
Истомилась банька жаром –
Ощущений новизна.
Дух берёзового пара
Смоет с обнажённых нас
Всё, что прежде раздражало.
Быстро – в снег. И в небо взгляд.
Млечной тропкою пыля,
Путешествуем дуэтом,
Грея спинами планету.
Замыкает круг Земля.
 
Тишина, покой и свечи.
Возле печки – пара лыж.
В уголке притихла вечность.
Хочешь вечности, малыш?
Плед лисой прилёг на плечи,
Мягко на груди стелясь.
Полусладким пострелять
Есть неоспоримый повод –
Год закончился. И снова
Стрелки вверх – и всё с нуля.
 
На бокале лучик бледный.
Блик свечей на пузырьках.
Свет коленей из-под пледа,
Подрумяненных слегка.
Аромат соблазна лентой
Вяжет встречное тепло.
Локон шёлковых волос
Пробежал по длинной шее…
Сделав паузу в движенье,
Время дальше потекло.