Увильды

Увильды
До начала Всего,
Звёздной капелькой Млечного
Озерцо между гор затекло.
В непорочности вод,
В берегов безупречности,
В маскировке сосновых стволов.
 
Освежающий вздох –
Первозданная версия,
Затаившаяся в лесах...
Возбудят холодок
Неподвижной поверхности
Бархатистые губы лося.
 
Окунётся чирок
В отражение облака.
Шевельнёт плавником динозавр.
Разбудив ветерок
Перепёлкиным окриком,
Разольётся озоном гроза.
 
Утеку по весне
Из котла мегаполиса
В чистоту первобытной воды.
Перед финишем дней
Удивительной вольницей
Утолите меня, Увильды.