Несовпадение

Рысак судьбы достоин дерби,
В заезде из Начала в Смерть.
Покинув сумрачные дебри,
Я пересёк вторую треть.
 
Устои поменяли пробы.
Отпали блажь и шелуха.
Отфильтровалось через опыт
Само понятие греха.
 
Всё очевидно и достойно.
Поступки дружат с головой…
Откуда ж это беспокойство
Несовпадения с собой?
 
Неразрешимая морока,
Несправедливая до слёз –
Душа в надежде ищет Бога,
В которого не верит мозг.