МЕТЕЛЬ

Опять метель штурмует города,
Повсюду её флаги и знамёна,
Натянуты до сабельного звона
Поющие от страха провода.
 
В капканах занесённых площадей
Сдаются в плен последние таксисты,
В кафешки гонит ветер их со свистом
И часовым дежурит у дверей.
 
И только непокорный дальнобой
Отчаянно бросается в атаку
И затевает с непогодой драку,
Как будто прикрывает нас собой.