ПРОСТИТЕ, В ДОМЕ НЕТ ВИНА

Простите, в доме нет вина,
А водку предлагать не смею,
Садитесь в кресло у окна.
Вот плед, укройтесь потеплее.
 
Ещё вчера курился зной,
Сегодня ветрено и пусто,
Сентябрь в кольчуге золотой
Берёзки тискает до хруста.
 
Вам чёрный кофе или чай?
Берите в вазочке печенье.
Нахальный кот Черезвычай
К Вам снова лезет на колени.
 
Его зовут так неспроста,
Где он, там бой и суматоха,
Посуды звон и треск холста.
А впрочем,с ним не так уж плохо.
 
Его погладишь--он споёт,
И дом наполнится уютом.
Скажите, Вам не нужен кот,
Чтоб грусти скрашивать минуты?
 
Я рассмешил Вас невзначай?
Всегда в прекрасном настроении?
Ах, юность,юность...Пейте чай,
Берите в вазочке печенье.