Другу на Украину.

Я не скажу тебе ни слова,
Мой старый и надёжный друг,
О прошлом, но сегодня снова
Земля горит в огне вокруг.
 
Её грядущее не ясно,
Надежды в скором мире нет,
Но жить становится опасно,
А смерти не даю ответ.
 
Она стоит и терпеливо
В затылок дышит за спиной,
Но мыло поменять на шило
Не хочется, скрепя душой.
 
Тяну я лямку жизни вяло,
Борюсь за каждый день с собой
И, хоть прожил уже немало,
Не надоела мне любовь.
 
Когда уйдёт она когда-то,
То я её благословлю,
Но от рассвета до заката
Я жить хочу, пока люблю.
 
Уйдёт любовь, и я погибну,
Недолго мне осталось ждать,
Всех тайн и истин не постигнув,
Не сдав свои стихи в печать...
 
Тому, кто знал любовь последним,
Я завещаю закопать
В могиле мамы - ты наследник,
А там уж ждёт с любовью мать...
 
Спокойно на родном погосте,
Отсюда виден весь Донбасс,
Но частые приходят гости -
Он переполненный сейчас.
 
Но ты живи, мой друг хороший,
А смерть увидишь - в рожу плюй,
И, если ты устал от ноши,
Влюбляйся, только не воюй...
 
     8 декабря 2017 года.