Замужем всё иначе.

Ежечасно в ночи просыпаюсь,
Чтоб проверить: а рядом ли ты?
Если рядом, то я убеждаюсь,
Что реальными были мечты.
 
И потом сплю часочек спокойно,
Положив для контроля на грудь
Свою руку, лаская тихонько,
Чтобы спящую не испугнуть.
 
Знаю я: в положении этом
Ты не раз в своей жизни была,
Но то было вчера, а с поэтом
Ты сегодня впервые спала.
 
И теперь это будет иначе,
По-другому прочувствуешь вновь:
По-любовному  долгу, не плача,
В форме ласки получишь любовь.
 
Можно спать нам, не предохраняясь,
Без гарантии вдруг залететь,
Зная это, ты спишь, улыбаясь,
Я счастливый - мне хочется петь...
 
      7 декабря 2017 года.