Можем найти в себе силы обидеть...

Можем найти в себе силы обидеть,
Но не можем простить.
Можем ругаться и ненавидеть,
Но не можем любить.

Тратим напрасно силы и время,
Думая, кто виноват.
Ищем крайних, считаем потери,
Хотим вернуться назад.

Охотно слушаем наговоры,
Верим пустым словам
Тех, кто любит чужие ссоры,
Тех, кто завидует нам. 

Кучей проблем и пустых обязательств 
Наши мысли полны.
Любовь не требует доказательств,
Но это не помним мы.

Верим в плохое с первого раза,
Добру - потверждения ждём.
Верим в наличие третьего глаза,
А первые два - с бельмом.