Свадебная смерть

 Ложе, вчерашняя и новая трава,
тот самый холст из необсохшей древесины,
В воде не тонет, во вспаханную землю погружён,
Где желание то зреет, то теряет зрение вновь.

Тонуть в чужих глазах как в выжженной пустыне,
Как в городах пустых, где ни одной любви,
Пустой блуждает взгляд, не выдавший секретов
Пустого сердца, что засыпано песком.

Вдруг в уголке твои глаза нашёл мой взгляд,
В безмолвии друг друга созерцали,
Лишь лёгкий хлопот колыбельных крыл
Вокруг сопровождал.

чем больше друг на друга мы смотрели , 
Тем больше делались единым целым.
И округлялся мир, и сердце билось,
И на постели из сухой травы гнездилось.

Тогда дыхание участилось вмиг,
И расстояние меж костьми исчезло,
И воздух наполнял тот аромат..
И жизни дверь тела перешагнули!

МЫ умерли! Какое чудо!
Какое счастье вместе умереть,
Обнявшись, глядя друг на друга,
Поднять глаза на миг - и тут же их закрыть.

Но не исчезли мы... Нам было так тепло!
Как солнцем, взглядом мы друг друга греем,
Мы извергаем жизнь как семя,
И оплодотворяем смерть своим теплом.