Чем Питер тешится . . .

Владимир Веревской
 
Проходные дворы моей юности:
В брод перейденный Флегетон!
Питерские укротители любой крутости . . .
Эй, песочница- чикагский Belmont!
 
Разбогатею- мегафон куплю!
Поизмываюсь над снобами, ханжами:
И на Литейном, из трамвая прокричу,
Чем Питер тешится ночами . . .
 
Вгоню всех в краску: на пользу стыд,
За город свой покаюсь, я же в доле. . .
Жестокий он- в родословной есть бандит;
Слёз, крови, пролито здесь море!
 
И может быть поэтому, матери нежнее
Он иногда, нас на руки берёт,
Баюкает, целует и любовью греет!
Но, почему-то плачет, дождями слёзы льёт.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 
P.S. В плену портвейна, Белыми Ночами
И наши слёзы счастья, падают в Неву!
 
 
 
СПб. 08.12.2017 г.
 
 
© Copyright: Владимир Веревской, 2017
Свидетельство о публикации №117120800318