Вселенским звоном...

Сестре Эльвире, жене Ирине
с Любовью.
В Русский Мир, Парадными Воротами
Петербургской, Главной Гаванью Руси
Из Алексеевского равелина, из холодного
Русского страдальца привели . . .
 
И скорбным пешеходом, в кандалах
С Семёновского плаца, до Сибири . . .
Вселенским звоном, те "колокола"
Его жизнь- "ДО" и "ПОСЛЕ", разрубили!
 
И мой, бесценный Достоевский, "альпинист"
Русские, такие покорил вершины!
Так разглядел с той высоты, как окулист,
Души Славянской, страшные(!) глубины!
 
По Невскому, на, от Любви страдающих руках,
Как фараон поплыл он в Лавру, на Приют . . .
Он согбенный, больной- наш Русский Птах
Так "щебетал"-
Планету его "трели" до сих пор трясут! ! !
 
 
P.S. Русский! Всколыхнись Душой! Пример тебе, ИСПОЛИН Фёдор Михайлович. Тоже-
РУССКИЙ! Восторгайся.
 
СПб. 06.12.2017 г.
 
 
© Copyright: Владимир Веревской, 2017
Свидетельство о публикации №117120600453