Диалог в стихотворении «Ждём под ёлочку подарки» (Дёмина Галина – Вишневская Татьяна)

Весёлого всем предновогоднего настроения!
 
Дёмина Галина
 
Ждём! Подарок поджидаем,
Что подарят - мы не знаем ...
Маленький или большой –
Лишь бы был со всей душой!
 
Вишневская Татьяна
 
Всем подарок приготовлен,
Ведь на то и Новый год.
Закружится в хороводе,
Чуть хмельной, честной народ.
 
Дёмина Галина
 
Да! Шампанское - напиток
В этот праздник в самый раз,
А хмельной переизбыток –
Не страшит в счастливый час!
 
Вишневская Татьяна
 
С новым годом поздравляя,
Выпьем сами, а потом,
Чтоб желанья исполнялись,
Дед Морозу мы нальём.
 
Дёмина Галина
 
Но, немного! Уж Снегурка
Его под руки ведёт.
Очень хрупкая фигурка –
В путь, до санок доведёт!
 
Вишневская Татьяна
 
Все с открытою душою
Наливают по чуть-чуть.
Но бывает, что порою
"Палку могут перегнуть".
Долго то гостеприимство
Помнить будет Дед Мороз.
Перепить - большое свинство.
Сколько выпить? Вот вопрос...
 
Дёмина Галина
 
Мы простим поступок Деда,
Он, почти не виноват …
ПОЗДРАВЛЯТЬ - НА ПОДВИГ ЕДУ -
Так слова его звучат!
Все, кого он поздравляет,
Так стараются "налить",
Лишь одна Снегурка знает,
Сколько же пришлось испить.
 
Вишневская Татьяна
 
Поздравлять всех - это подвиг.
Сколько нас! А он один.
Устоять тут - сам попробуй,
Хоть себе ты господин...
Надо Дедушку Мороза
Пожалеть, ведь он старик,
И придя домой с мороза,
Пить помногу не привык.
 
Дёмина Галина
 
Волшебство его спасает!
Вот бы всем то средство знать…
Он - Мороз. Хмель отступает -
Снег в лицо, и жив опять!
Раз в году то испытание,
Всех поздравит, наградит,
За год он вернёт сознание
И вернётся аппетит!
 
Вишневская Татьяна
 
После этих "возлияний"
Долго надо отходить.
Времени пройдёт не мало,
Силы чтоб восстановить.
Будем ждать мы с нетерпеньем -
Добродушный ведь народ -
И поздравим с возвращеньем
Деда ровно через год.
 
8.12.2017 год