Трудный день

Какой тяжелый, трудный день!
Как я устала, нету мОчи.
Тащусь домой как будто тень,
А день уже все ближе к ночи.
Устала...Лечь бы, отдохнуть.
Да держит, как в тисках, тревога!
Хочу с души ее стряхнуть.
(Что б скатертью ее дорога!)
Но не уходит, так саднит,
Под ребра нож тоски вонзает.
Хохочет, ведьма! И сидит,
Проклятая, не исчезает.
О,Господи, дай силы мне
Преодолеть, что неизбежно.
В мышиной не застрять возне,
Не биться в стену безнадежно.
Пошли мне мудрости понять
Что мне по силам, что оставить.
Как необъятное объять,
Как крылья не сложить- расправить.
Дай мне совет, и научи
Как заповеди не нарушить.
Ты только,Боже, не молчи...
 
Я знаю, завтра будет лучше...