Зима как в песне
Зима сучила пряжу.
Взбивала мягкий пух.
Следила, как всем вяжут
манто из белых мух.
Как наряжают ветви.
Цепляют к ним кайму.
На землю стелют ветхий
ковер лесной, в дыму.
Земля принарядилась.
Невестин словно сон.
И я в нее влюбилась,
в нарядный, белый тон.
Обворожила лесом.
Околдовала льдом.
И ослепила блеском.
Дивила тихим сном.