ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ
Аудиозапись
Котёнок, кухня, Поэмбук...
Весь день кручусь я между ними.
Устав, спохватываюсь вдруг:
Я знаю, ЧТО усталость снимет.
И палками вооружась,
Под вечер я из дома выйду.
Иллюминация зажглась -
И всё вокруг прекрасно видно.
Идут по роще ходоки,
Вышагивают очень бодро.
Не скандинавы - тверяки.
Я заряжаюсь их задором.
Морозец лёгкий. Снег искрит.
От сосен тени голубые.
Смолистый аромат бодрит.
Сейчас мы словно молодые.
Идём гуськом мы друг за другом
По снежным тропкам между сосен.
И после часовой прогулки
Домой я возвращаюсь в восемь.
7 декабря 2017 г.