НУ ВОТ И ЗИМА.......!
Белым бело,ну вот зима,
Дорогу тоже замела,
Зато какая красота,
Увидеть тройки, бег с утра!
И лес, как сахаром облит,
И поле , словно белый лист,
И птиц неслышно голосов,
Зато звенеть "хрусталь" готов,
Морозцем тронул белый иней,
И на стекле букет из лилий,
Насыпал тысячу горстей,
Снежинок белых для гостей!
Луна холодная блистает,
Весну наверно вспоминает,
И хоровод из блёклых звёзд,
Плывёт по небу........, на мороз!
Девчонка нос укутав в шаль,
Их под руки смотрела вдаль,
И с коромыслом на плече,
Спускалась тропкою к реке!
Метель мела, не унималась,
Она хозяйка, так старалась,
И напугать и угодить,
И землю снегом устелить!
Мороз сковал, озёра, реки,
Мы их почистили от снега,
Одели быстренько коньки.
Ну, а теперь мороз......Лови!
Краснеют щеки, руки жжёт,
А мы на лыжи и вперёд.....,
Чудесной выдалась зима
И тут не подобрать слова,
Нас волшебство и сказка ждёт
К нам Новый год, опять идёт!