Видения

Осенние ведьмы стоят одиноко в воде,
Рисуют на глади портрет перезревшими листьями.
Сыплется едкая изморось.
Чахнет дремучая низменность,
И каменный лес на глазах тишины поседел.
Призраки кажутся близкими…
 
Врагами, которые топят беспомощный свет,
Развеяв полуденный прах далеко по течению –
Терпят до мрака, вечернего
Ветра, бушующей черни и…
Дождавшись, вскрывают разбухший от холода склеп
Ужаса, но, тем не менее,
 
Предательски тихо. Бурлит перекормленный страх,
Туманные формы летают по низкому берегу –
Держатся за руки бережно,
Прячутся в зарослях вереска,
Затем исчезают… и снова видны существа
Справа от старого ерика.
 
Невидимый хор застонал колыбельную дням
Так жутко, что дьявол встаёт на колени и
Нет ни пространства, ни времени,
Миг обрастает неделями,
Намокший закат засочился смолой по корням –
Мир достаётся видениям.