Оконное стекло

Пустое лицо в оконном стекле
Казалось знакомым на долю секунды -
Исчезло, чуть слышно сказав: «не забуду»,
Пытаясь заставить о прошлом жалеть.
Задумчивый лес очарован и скован
Порывами вьюги… забавно, но снова
Я вижу лицо в оконном стекле.
 
Огарок свечи считает часы.
Молочные дни утекают в недели –
Ныряют в бездонные годы, на деле
Остались: усталость, тоска, недосып.
А это имеет значение? Честно? –
Нисколько не важно, пускай лучше с треском
Огарок свечи считает часы.
 
Мой мир, надломившись, смог уцелеть.
В рассохшейся комнатке сухо и жарко,
Мороз, пробегая по тихому парку,
Приносит туман с омертвевших полей.
Сметанное утро встречают сороки,
Рассвет… И мне машет рукой одинокий
Пустой силуэт в оконном стекле.